Домашний песто - альтернатива традиционному соусу
.
Все знакомы со знаменитым генуэзским песто, который так любят и ценят итальянцы. В дополнение к свежему базилику, оригинальный рецепт также включает в себя добавление кедровых орехов и тертого сыра, такого как сыр пармезан и сыр пекорино.
Однако не все знают, что есть и очень хорошие варианты классического песто с базиликом. Например, можно приготовить песто без сыра или заменить базилик другими не менее вкусными ингредиентами.
Домашний песто: вот как его приготовить
Обычно домашний песто требует очень простой процедуры - нужен простой блендер или кухонный комбайн, который измельчит все ингредиенты. Официальная версия, однако, предусматривает использование мраморной ступки и пестика, которые будут «раздавливать» и перемешивать все до получения «гладкого» соуса.
В официальном рецепте используются кедровые орехи, но также можно добавить и другие виды орехов (например, грецкие орехи, фисташки или миндаль), которые хорошо сочетаются со вкусами различных используемых ароматов.
В приготовлении также используется оливковое масло, свежий чеснок и щепотка соли. После приготовления песто можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике, покрытым слоем масла. Но ничто не умаляет того факта, что его также можно готовить в больших количествах и замораживать, используя, например, банки или стаканы.
Песто из морковных листьев
Вот рецепт действительно необычного соуса с морковными листьями. Для приготовления песто нужно удалить листья со стеблей, так как последние довольно твердые. Во время приготовления желательно хорошо измельчить листья. Вкус - сильный и немного горький и не подходит для всех, но, безусловно, его стоит попробовать.
Морковные листья также используются для приготовления здоровых коктелей, так как они содержат много минералов (включая калий, полезный для снижения кровяного давления), хлорофилл (известный своими очищающими свойствами), кальций и витамины. Для приготовления песто из листьев моркови необходимо выбирать органические и тщательно промывать их.
Песто из сельдерея
Сельдерей является отличным союзником для тех, кто соблюдает диету, так как он выполняет функции мочегонного действия. Листья сельдерея содержат хорошие дозы витамина А и минеральных солей и отлично подходят для приготовления действительно хорошего песто.
Этот песто - очень ароматный и деликатный, и его обязательно стоит попробовать, возможно, сочетая с миндалем или фисташками. Сельдерей также хорошо растет в горшках, возможно, в собственном саду на балконе. рейтинг казино
|
|
|